Слоеные полоски со сливочным или сметанным кремом |
|
|
|
Состав Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100-150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовая ложка молока или воды. Для крема: сливочного - 1/2 стакана сливок 35-процентной жирности, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 1 г ванильного сахара; сметанного - 7/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара. 1/2 стакана джема, повидла или варенья, 1/2 стакана миндаля, фисташек или других мелко нарубленных орехов. Способ приготовления Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и испеките. Охлажденный пласт покройте слоем джема.
Нарежьте покрытый джемом пласт на пирожные, после чего отсадите из корнетика на каждое пирожное крем или уложите его ложкой, а затем обсыпьте орехами.
Время приготовления 10 мин + 30 мин В блог/На сайт
|