Ингредиенты 4 маракуйи (можно заменить грушами), 10 г желатина, 1/11 л сиропа маракуйи (иди грушевого сиропа), 1/8 л белого вина, 4 желтка, 1 полная ст. ложка сахарного песка, 200 г сливок, 4 шарика фруктового мороженого Для украшения: зернышки граната, ломтики экзотического фрукта карамболь, веточка мелиссы, песочное печенье Как приготовить Приготовить бисквит (см. урок + 7. торт Калач) из 5 яиц, прибавить лимонной цедры. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 лепешки, переслоить абрикосовым пюре, соединить, сверху тоже помазать пюре. Приготовить желе: 1 ф. сахару и 4 ст. воды прокипятить один раз, 1/8 ф. желатину вымоченного в воде и отжатого, прокипятить 1 раз и положить оттяжку из 3 белков с небольшим количеством воды, дать вскипеть и отставить на край, когда оттянется, процедить, прибавить кусочек цедры, остудить, прибавить 2 ст. ложки мараскину и 2 ст. л. рому.
Торт убрать фруктами маседуан и компотом из чернослива, посыпать рублеными фисташками; сделать бортик из пергамента, сколоть булавками и прикрепить веревочкой, залить торт желе, дать застыть, снять пергамент и положить торт на блюдо.
Время приготовления 2 мин В блог/На сайт
1. Автор: ОЛЯ, дата: 22-02-2011 13:50 Прикольный рецепт! Вот тоже нашла похожий рецепт Бисквит! | |