Слоеные пирожки с яблоками |
|
|
|
Состав Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла. 300 г антоновских яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы Способ приготовления Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте на прямоугольные куски (6х10 см), которые положите на сбрызнутый водой противень на расстоянии 5-6 см один от другого. Посыпьте ломтики яблока сахаром и корицей. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 210-220ё С.
Время приготовления 10 мин + 30 мин В блог/На сайт
|